Search

青岛市揭晓“十佳行业协会商会会长”

青岛市揭晓“十佳行业协会商会会长”

在2020年春节即将到来之际,山东省青岛市委、市政府在青岛国际会议中心举办企业家新春联谊会,邀请来自海内外的优秀企业家代表相聚青岛,畅叙友情,共谋发展。据悉,2019年青岛广泛搭平台、建平台,在人工智能、虚拟现实、区块链、大数据、海洋科技等领域成立了60余家行业商协会。当天,青岛市“十佳行业协会商会会长”名单也在会上揭晓。

对标深圳 成立60余家行业商协会

2019年,是青岛加快深化商会改革、搭建平台实现乘法效应的一年。青岛学习对标深圳商会建设模式,围绕“956”产业布局,市场化推进新兴领域行业商会建设,广泛搭平台、建平台,在人工智能、虚拟现实、区块链、大数据、海洋科技等领域成立了60余家行业商协会。

联谊会上,青岛市工商联女企业商会、青岛市青年企业家商会、青岛市区块链产业商会、青岛市海洋科创商会、青岛市软装协会、青岛市进出口企业商会、青岛市洛阳商会会长、青岛市德州商会、青岛市巴中商会、青岛市运城商会、青岛市呼伦贝尔商会、青岛市许昌商会等为新成立的行业协会商会代表集中揭牌。

揭晓青岛市“十佳行业协会商会会长”

2019年,青岛发起十五个攻势,树立平台思维、生态思维,充分发挥商协会在现代治理体系中的重要平台作用。在此过程中,涌现出一批优秀的商会及商会负责人,为青岛市经济社会建设和商会发展做出了突出贡献。经过充分推荐,多维度、多角度地对候选人进行评估,经过市工商联、市民政局、市人力资源和社会保障局、市商务局四部门推荐评选,最终选出青岛市“十佳行业协会商会会长”。(林连兴 刘书霞)

青岛市“十佳行业协会商会会长”名单(排名不分先后)

青岛市民营企业协会会长于瑞升

青岛上市公司协会会长于德翔

青岛市浙江商会会长孙建华

青岛市民营经济国际合作商会会长杜波

青岛市养老协会会长杨乃发

青岛市电子信息商会会长季林

青岛市江苏商会会长陈昌金

青岛市商业联合会会长徐恭藻

青岛市温州商会会长麻海东

青岛市湖南商会会长詹佳玉

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://newsyamhillcounty.com