Search

快讯!加全球事务部:至少32名加拿大人在“钻石公主”号邮轮感染新冠肺炎

加拿大环球电视台(GlobalNews)报道截图

快讯!加全球事务部:至少32名加拿大人在“钻石公主”号邮轮感染新冠肺炎

【环球网报道】加拿大环球电视台(GlobalNews)17日援引加拿大全球事务部(外交部)消息称,至少有32名加拿大人在“钻石公主”号邮轮感染新冠肺炎  。

加拿大环球电视台(GlobalNews)报道截图

加拿大全球事务部当地时间17日发声明称,该邮轮上有256名加拿大人。“我们已知其中有32名加拿大人在(病毒)检测中呈阳性。”

报道称,这份声明发出两天前,加拿大政府宣布派一架飞机撤离邮轮上的加拿大人。加拿大政府表示,做出这一决定,一方面考虑到“钻石公主”号邮轮上的乘客所面临的特殊情况,另一方面也是为了减轻日本医疗体系的负担。

日本厚生劳动省2月17日宣布,在对“钻石公主”号邮轮新一批受检人员共540人的检测中,有99人确诊为新冠肺炎病毒感染者。至此,该船上共已有454人确诊,其中189人为无症状感染者。

日本厚生劳动大臣加藤胜信18日表示,目前“钻石公主号”邮轮上的所有人员用于检测新冠肺炎的样本已经采集完毕。“钻石公主”号无感染人员19日起下船,预计21日“钻石公主”号所有人将下船。

更多精彩报道,尽在https://newsyamhillcounty.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注